В этом безумном мире
еще остался
последний дозор.
г. Симферополь +7(978)788-82-09
г. Севастополь +7(978)920-81-69
г. Москва +7(495)967-94-45
??????? ??????? ??????????? ??? ? ?????

Последний дозор >> Адвокат Зубкова Александр Молохов: «Сейчас не время разбрасывать камни»

Адвокат Зубкова Александр Молохов: «Сейчас не время разбрасывать камни»

Александр МОЛОХОВ рассказал, что взялся за это дело, выступив на стороне господина ЗУБКОВА, с намерением привести стороны к примирению, если это будет возможно.

АН: Прошло первое заседание. Шансы сторон прояснились?

Скажу так: «У нас шансов не стало меньше». Вообще мне было бы неинтересно браться за безнадежное дело. Тут я тщательно всё отобрал, что оспариваем.Разделил: это про ЗУБКОВА говорила ПОКЛОНСКАЯ, это – журналисты. Как, к примеру, они откажутся от своих слов, что у Олега Алексеевича три уголовных дела, если было одно?

Оспариваемых Фраз ПОКЛОНСКОЙ на самом деле не так много, но в некоторых вещах она, безусловно, погорячилась и, по моему мнению, тем самым подставилась. А ведь именно ответчики должны доказать соответствие действительности распространенных ими сведений. Им это сделать будет сложно.

Действительно состоялось первое заседание. Крымская прокуратура «полезла в драку» – прислали старшего помощника, который привез отзыв на 137 страниц. 137 страниц! У нас исковое заявление на три.

АН: А что удивительного?

Я бы сказал что это такой похвальный школярский подход! Так прокуроры себя в России давно уже не ведут. Прокуроры в России обычно ведут себя как неприкасаемые, как царьки, они не привыкли быть ответчиками, они всегда и всех обвиняют – в качестве ответчиков вы их не дождетесь в суде.

Так что крымская прокуратура в данном вопросе на высоте и видно, что всерьез намерена доказать свою правоту. Это похвально! Это состязательный процесс! Неприкасаемых, напомню, у нас официально нет.

АН: Но получается, что они опасаются за непредопределенный исход дела?

Надеюсь, что опасаются всерьез! При всем уважении к Наталье Владимировне – в Москве она просто ответчик.

АН: А разве федеральным властям, которые, если верить имеющейся информации, метят ее в Госдуму, не важен имидж госпожи ПОКЛОНСКОЙ?

За федеральные власти отвечать не могу – отвечаю только за себя. Но тогда крымчанам будет преподан наглядный урок – что в Москве ловить нечего и искать правду бесполезно.

На ЗУБКОВЕ действительно лежит миссия продемонстрировать крымчанам, что отстоять свои права можно, невзирая на громкие имена противников. Так что будем стараться не проигрывать.

АН: Какую позицию заняла «Россия 24»?

Непорядочную. Они заявили, что ничего, в чем ЗУБКОВ их обвиняет, не показывали. И требуют с нас доказать, что эфир был. При этом их эфирные справки получить невозможно. Хорошо, что мы предполагали подобное и подготовились.

Вообще-то их заявления о ЗУБКОВЕ на всю страну – это, как мне видится, не злой умысел, а элементарная журналистская некомпетентность и отсутствие профессионализма. Даже ПОКЛОНСКАЯ в своем отзыве написала, что она журналистам ряд оспариваемых нами сведений не предоставляла. То есть, мол, пусть отдуваются сами за свои высказывания.

Особо отмечу, что контакты с каналом в случае претензий к ним сильно затруднены на всех уровнях. К ним, к примеру, нельзя прийти и сдать письмо, получив отметку о получении. Делаю вывод, что это сознательные препоны для ограждения себя от претензий. Чтобы творить зло безнаказанно.

АН: Вы судитесь в Москве, опасаясь ангажированности местной Фемиды?

Дело ведь не в том, что мы опасались судиться с ПОКЛОНСКОЙ здесь в Крыму. Просто в Савеловском суде Москвы идет поток дел на ВГТРК и судьи уже как говорится «набили руку», разобравшись в законодательных хитросплетениях, имеющих к этой теме отношение.

Отдельно отмечу, что я, как адвокат, вступил в дело, чтобы помочь сторонам выйти из конфликта с наименьшими потерями. Власть вообще-то должна быть умнее, мудрее моего подопечного бизнесмена, а сейчас она выглядит глупее и это ее не красит.

Я бы рассмотрел возможность мирового соглашения. Если бы это обсуждалось. Худой мир лучше доброй ссоры. И это возможно. Что, больше проблем что ли нет в Крыму?! Потерять парк львов «Тайган» сейчас – это преступление… Сейчас не время разбрасывать камни.

Федор СТУКОВ

Источник: http://an-crimea.ru/page/articles/135642/