В этом безумном мире
еще остался
последний дозор.
г. Симферополь +7(978)920-55-88
г. Севастополь +7(978)924-28-87
г. Москва +7(495)967-94-45
Продажа готовых юридических лиц в Крыму

Последний дозор >> Наша практика

Наша практика

Сеть магазинов обуви ZENDEN открывает фабрику в Евпатории и рассчитывает в течение двух лет нарастить производство до миллиона пар в год. ООО «Крым Шуз» намерено построить на западе Крыма завод площадью 25 тыс кв. м. и создать как минимум 300 рабочих мест.

Владелец компании и основатель торговой сети ZENDEN Андрей Павлов готов инвестировать в производство не менее миллиарда рублей. О плюсах работы в условиях СЭЗ, сложностях с электроснабжением и планах создать в России обувной холдинг с полным циклом производства господин Павлов рассказал в интервью «Деловому Крыму».

 

Генеральный директор юридической компании «Последний дозор» дал свой комментарий к статье и рассказал немного о нашей практике и о приемуществах Крымской СЭЗ:

 

Сопровождение инвестиционного проекта «Крымшуз» (ТМ «ZENDEN») как участника свободной экономической зоны Крыма – первый, но не единственный осуществленный нами проект. Юридическое согласование уже позволило стать резидентом СЭЗ компании «Крым-Экопродукт», на стадии разработки и подачи в Минэкономразвития республики находятся документы OOO «Крымская топливная компания», поданы документы ООО «Реацентр». Последний проект, к слову, носит социальный характер – речь идет о создании в Симферополе центра реабилитации для детей с особенностями развития. СЭЗ – способ повысить рентабельность предприятия. Преференции известны – снижается налоговая нагрузка, на прибыль (с 20 до 2%), а также на фонд оплаты труда. Это способ инвестирования в саму компанию, это способ создания новых рабочих мест, очистки заработной платы от конвертов и т.д. Год работы СЭЗ уже позади, впереди осталось два года для получения льготного налогообложения по фонду оплаты труда. Крымским предпринимателям как никогда выгодно перевести свое производство на рельсы резидента СЭЗ. Некоторые предприниматели считают, что участие в СЭЗ повысит интерес к предприятию со стороны контролирующих органов. Эти страхи не оправданны: компания находится в постоянном контакте с Минэкономразвития и профильными министерствами правительства республики, а первые успешные проекты доказали, что такие опасения напрасны.