В этом безумном мире
еще остался
последний дозор.
г. Симферополь +7(978)920-55-88
г. Севастополь +7(978)924-28-87
г. Москва +7(495)967-94-45
??????? ??????? ??????????? ??? ? ?????

Последний дозор >> Владелец Zenden рассказал о развитии турецкого производства обуви за счёт российских денег

Владелец Zenden рассказал о развитии турецкого производства обуви за счёт российских денег

Основатель торговой сети Zenden Андрей Павлов, накануне запустивший возведение своей новой фабрики в крымской Евпатории, рассказал о десятках млн. долларов, какие российские бизнесмены до сих пор фактически вкладывают в турецкую экономику, закупая продукцию в частном порядке. О своем опыте взаимодействия с турецкими производителями Павлов рассказал на площадке второго Ялтинского международного экономического форума, который стартовал сегодня в Крыму, сообщает издание «Крыминформ».

По его словам, непосредственно производство обуви он наблюдал в турецком Газиантепе на границе с Сирией. «Я туда приезжаю, а наши турецкие товарищи вывезли из Сирии все обувное оборудование, вывезли оттуда бедных работяг, включая детей, какие сидят и пашут на производстве, а потом наши предприниматели, десятки тысяч наших российских предпринимателей, представителей малого бизнеса, едут в Турцию и везут сюда готовую продукцию. Причем знаете, как едут? – поинтересовался Павлов у зала, тем не менее не получил ответа. – В самолет садится 150 предпринимателей, у каждого 10 тысяч долларов в кармане, поехали – 1,5 миллиона улетело, 10 самолетов – 15 млн., 100 самолетов – 150 миллионов».

Таким образом, говорит Павлов, российский малый бизнес без уплаты налогов ввозит данную продукцию в свою страну и способствует развитию производства геополитического противника. «Все «прекрасно» – мы развиваем своего конкурента, а это, извините, ребята, игра за 6 очков, как в футболе. Мы поддерживаем нашего геополитического конкурента и в какой-то мере сейчас ещё и противника, сильного противника. И это происходит с очень многими странами. Я вот так не хочу, я здесь хочу шить», – заявил он.

Кроме того, по словам Павлова, существенные налоговые льготы для того же малого бизнеса убивают производство уже в России. «Безумные льготы – это фактически безналоговая зона, это путь к уничтожению производства. Потому что главная проблема, с которой мы здесь столкнулись, и не только здесь, тем не менее и по всей России, – нет людей, – отметил владелец Zenden. – В Крыму мы также не можем найти людей на производство? А кто пойдет на производство, если у нас в торговле безналоговая зона?!»

По его словам, крупный и средний бизнес в сфере торговли и услуг также пользуется налоговыми льготами малого бизнеса, создавая десятки юрлиц и дробя компании для обхода ограничений по числу оформленных работников, и «автоматом уничтожают производство, потому что данные льготы работают в услугах и торговле». «И если мы данную ситуацию не переборем, то производство точно развиваться не будет, за исключением каких-то монополий в производстве», – заявил Андрей Павлов.

Источник: http://crimea.kz/201691-Vladelec-Zenden-rasskazal-o-razvitii-tureckogo-proizvodstva-obuvi-za-schiet-rossiiyskih-deneg.html